Speisekarte . À la carte
Menu
Feldsalat an Balsamico
mit Kracherle und Schinkenstreifen
*****
Doradenfilet, gebraten, an Parmesanschaum
mit confierten Tomaten, Rucola und Zitrusrisotto mit Früchten
*****
Roastbeef vom Hinterwäldler Rind aus dem Biosphäre Gebiet
rosa gebraten, an Portweinsoße
mit Rosenkohlgemüse und Steinpilzrisotto
*****
Zimtblütenmousse
mit Zwetschgenkompott und Mandeleis
3 Gänge 43,00 € / 4 Gänge 53,00 €
Vorspeisen
Carpaccio vom Schwarzwälder Weiderind, mit Limette mariniert,
mit gehobeltem Bergkäse und Blattsalat 14,00 €
Feldsalat an Balsamico
mit Kracherle und Schinkenstreifen 11,50 €
Beilagensalat 5,20 €
Suppen
Kraftbrühe mit Flädle 6,50 €
Kürbiscremesuppe mit Krokant 6,50 €
Hauptgänge . Fleisch
Rindertafelspitz, gekocht, an Meerrettichsoße,
mit Preiselbeeren und Bouillonkartoffel 19,50 € / kl. Portion 17,50 €
Cordon Bleu vom Schwein, gebraten,
Schwarzwälder Schinken, mit Bergkäse gefüllt und Pommes frites 16,90 €
Ragout vom heimischen Hirsch
mit Apfel-Rotkraut und Butterspätzle 20,50 € / kl. Portion 18,50 €
Rinderfiletspitzen an Senfsoße,
mit Brokkoli-Gemüse und Kartoffelrösti 24,00 €
Schweinemedaillon, gebraten, an Pilzrahmsoße,
mit Karotten, Blumenkohl und Butterspätzle 20,90 € / kl. Portion 18,90 €
Rumpsteak, rosa gebraten, an Cognac-Pfeffersoße,
mit Bohnengemüse und Pommes frites 26,00 €
Sikarücken aus heimischer Jagd,
mit gebratenen Steinpilzen, Tonkabohnen-Soße,
Bohnengemüse und Butterspätzle 36,00 €
Sauerbraten vom Hinterwäldler Rind aus dem Biosphäre Gebiet
an Burgundersoße
mit Karotten und Butterspätzle 20,50 €
Hauptgänge . Fisch
Forellenfilet, gebraten, mit Petersilienbutter,
Brokkoli und Schnittlauchkartoffeln 19,50 € / kl. Portion 17,70 €
Lachsforelle an Krustentiersoße
mit Zuckerschoten und Steinpilz-Risotto 22,90 € / kl. Portion 20,90 €
Sauerbraten vom Kabeljau an Rotwein-Buttersoße
mit Zuckerschoten und Kürbis-Risotto 23,00 €
Hauptgänge . Vegetarisch
Kürbisragout
mit Curry und Kokos an buntem Reis 15,50 €
Spinat-Ricotta-Tortellini, sautiert,
mit Kirschtomaten, Basilikum und Parmesan 14,00 €
Steinpilz-Risotto
mit buntem Gemüse 19,00 €
Desserts
Weiße Schokoladensuppe
mit Beeren und Nougat-Parfait 9,50 €
Zweierlei Schokoladenmousse
mit Früchtecarpaccio und Himbeereis 10,50 €
Gebrannte Creme von der Tahiti-Vanille
mit Orangenragout und Mandeleis 9,50 €
Vanilleeis
mit Meringe und Sahne 7,50 €
Schwarzwaldbecher
Sauerkirschen mit Schwarzwälder Kirschwasser,
Vanilleeis, Schokoladeneis und Sahne 7,80 €
Eis mit Himbeeren
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne 8,00 €
Früchtebecher
Fruchtsalat mit Fruchteis, Vanilleeis und Sahne 8,50 €
Coupe Dänemark
Vanilleeis mit warmer Schokoladensoße und Sahne 7,20 €
Eis & Sorbet
Vanilleeis, Joghurteis, Rhabarbereis,
Basilikumeis, Schokoladeneis, Nusseis,
Mango-Maracujasorbet, Himbeersorbet,
Erdbeersorbet Kugel 2,50 €
Änderungen behalten wir uns vor.
Alle Speisen können Spuren von Allergenen enthalten.
Als Mitglied der »Naturpark-Wirte« bieten wir unseren Gästen das ganze Jahr hindurch mindestens sechs regionale Gerichte an, deren Zutaten überwiegend aus dem »Naturpark Südschwarzwald« stammen. |